慢性腎臓病(CKD)の総患者数は29万6千人と言われています。(2016年 厚生労働省調べ)
この方法を当社では「植物性乳酸菌発酵法」と呼んでいます。
たんぱく質を抜きながらも、お米のおいしさや保存性、健康機能を高め、
熟成された旨みを保つことに成功しました。
食品安全マネジメントシステム「FSSC22000」の認証をパックごはんの工場として日本で初めて取得しました。原料の管理、製造環境の整備、工程の分析、製品検査等、FSSC22000に基づいた徹底した品質管理体制を構築しています。
当社製造工程において、炊飯後、直ちにクリーンルームにて密封包装し殺菌処理していますので、極めて衛生的です。さらに鮮度保持剤を入れることにより、いつでも炊きたての美味しさをお召し上がりいただけます。
「安心・安全」だけではなく、「おいしさ」でも選ばれている越後ごはんシリーズ。是非一度ご賞味ください。(本品は、消費者庁許可の特別用途食品(病者用食品)ではありません。)
食事制限をしている方にとってパンはたんぱく質が高い食品の一つです。パンは粘性のある小麦のグルテンの働きによって生地をまとめますが、グルテンはたんぱく質のかたまりともいえる物質。たんぱく質を抑えるにはこれに代わる物質が必要でした。越後シリーズでは、植物性乳酸菌によって、グルテンに代わる「デキストラン」を低コストで生成することに成功。米粉をデキストランでかためることによって、たんぱく質を抑えたパンを実現しました。
加熱すると外はサクサク、中はもちもち。たんぱく質を抑えたとは思えないパンの美味しさ、香りが楽しめます。(本品は、消費者庁許可の特別用途食品(病者用食品)ではありません。)