2018/8/22
発酵料理研究家・石澤清美先生とバイオテックジャパンの初コラボ企画
「親子で学ぼう!乳酸菌のふしぎ」と題して工場見学&お料理教室を開催しました。
午前中は弊社社員から「乳酸菌」についての基礎知識や効果、
石澤清美先生のお料理教室では乳酸菌と酵母菌を用いて開発した「ライスミルク」アレンジ料理を全員で作りました。
小学生のお子さんが弊社で工場見学をする初めての試み、大盛況で良かったです!
今後も一般のお客様に私たちのことを知ってもらう機会を作っていきたいと思います。
『ライスミルクパンケーキ、ライスミルクスムージー、サラダ』
『クイズを交えながらみんなで乳酸菌についてお勉強』
『石澤清美先生と一緒に記念写真』