2024/9/5
この度、日本経済新聞に当社の新商品「たんぱく質0.4g長期保存食ご飯〈アルファ化米〉」が掲載されました。
新潟のバイオテックジャパン、非常食にも低タンパク米 – 日本経済新聞 (nikkei.com)
—長期保存食ご飯〈アルファ化米〉の特徴—-
1. たんぱく質を1パックあたり0.4gに調整
2. お湯または水を加えるだけの簡単調理
3. 常温保存で賞味期限は5.5年
たんぱく質摂取制限がある方は、災害時の食料確保にも気を遣うかと思います。
しかし、そんな災害時こそ十分な食料が確保されることで不安やストレスの軽減につながります。
もしもの時のために、備えておくと安心。弊社の技術を詰め込んだ新商品です。
▼商品ページはこちらから
たんぱく質0.4g長期保存食ご飯〈アルファ化米〉(70g×10袋) 商品ページ
たんぱく質0.4g長期保存食ご飯〈アルファ化米〉(70g×20袋) 商品ページ